DashoneV2 Theme in Shopware 5.x.x installieren

1. Rufen Sie den Plugin Manager in Ihrem Shop Backend auf, indem sie auf Einstellungen -> Plugin Manager drücken

2. Unter Verwaltung wählen Sie den Menüpunkt 'Installiert' aus

3. Nun drücken Sie den Button 'Plugin hochladen', wählen die heruntergeladene Datei StcomDashoneV2_x.zip von Ihrer Festplatte aus und drücken 'Plugin hochladen'

- Das Plugin ist nun in der Liste der deinstallierten Plugins zu sehen

4. Damit das Theme installiert wird, drücken Sie als nächstes das grüne Plus-Icon

- Es wird die Meldung angezeigt, das der Frontend-Cache neu initialisiert werden muss. Wählen Sie 'Ja' um den Cache zu leeren.

- Das Plugin ist nun in der Liste der deaktivierten Plugins zu sehen

5. Mit dem Stift-Icon gelangen Sie in die Plugin-Einstellungen, in denen Sie das Plugin aktivieren können. Alternativ können Sie das Plugin direkt aktivieren, indem Sie auf das Rote x drücken.

- Damit ist das Plugin installiert und aktiviert.

6. Nach der erfolgreichen Installation:

DashoneV2 Theme konfigurieren und einem Shop zuweisen

1. Rufen Sie den Theme Manager auf, in dem sie auf Einstellungen -> Theme Manager drücken

- Hier finden Sie nun unter den Themes die für Shopware 5 konzipiert sind, das DASHONEV2 Theme.

2. Wählen Sie das DASHONEV2 Theme aus und klicken Sie auf Theme konfigurieren

- Im Konfigurations Manager können Sie ihr Shop Logo hochladen, eigene Schrift- und Farbeinstellungen vornehmen oder eine Konfigurations-Vorlage für das Shopster-Theme auswählen.

3. Haben Sie alle Einstellungen vorgenommen, klicken Sie auf 'Speichern'.

4. Damit die Änderungen wirksam werden, müssen Sie nun das Theme kompilieren.

- Der Dialog hierfür wird automatisch nach dem Speichern der Einstellungen geöffnet.

5. Sobald das Theme kompiliert ist, können Sie es erneut auswählen und den Button 'Theme zuweisen' betätigen.

- Dadurch ist das Theme ihrem Shop zugewiesen und wird nun im Frontend angezeigt.