Diese Anleitung bezieht sich nur auf Plugins/Templates, die auf shop-templates.com gekauft wurden. Sollten Sie Ihr Plugin bei store.shopware.com erworben haben nutzen Sie bitte diese Anleitung.

Wo finde ich meine Lizenz nach dem Kauf?

Wenn Sie ein Plugin oder Template auf shop-templates.com gekauft haben kann es sein, dass Sie eine Lizenz benötigen.

Diese erhalten Sie in Ihrem Kundenkonto unter "Meine Lizenzen". Dort können Sie Ihr gekauftes Plugin auch herunterladen.

Es gibt 2 Wege ein Plugin zu lizenzieren. Automatisch und einfach mit EasySetup oder für Experten manuell (siehe weiter unten, nicht empfohlen) :

Lizenz im Shop hinterlegen

Automatische Lizenzierung mit EasySetup von shop-templates.com

Wir empfehlen Ihnen für die Lizenzierung und Installation das shop-templates.com Easy Setup Tool zu verwenden. Dieses erhalten Sie ebenfalls in Ihrem Kundenkonto unter "Meine Lizenzen". EasySetup kann wie jedes andere Plugin einfach über den Plugin Manager installiert werden. ( Anleitung zum Installieren von Plugins )

Nachdem Sie EasySetup installiert haben öffnen Sie es über "Einstellungen" > "shop-templates Easy Setup" in Ihrem Shopware Backend.

Nun können Sie auswählen zwischen:

1. Lädt ein Plugin/Template von Ihrer Festplatte hoch. Sollten Sie das Plugin bereits über den Plugin Manager hochgeladen haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

2. Lizenziert ein Plugin/Template.

Klicken Sie auf (2) und wählen ein Plugin aus der Liste aus, welches Sie installieren möchten. Geben Sie im nächsten Schritt die Lizenz ein, die Sie in Ihrem Kundenkonto unter "Meine Lizenzen" kopiert haben. Klicken Sie auf Weiter.

Nun können Sie das Plugin wie gewohnt im Plugin Manager installieren.

Plugin manuell lizenzieren

Lieber Kunde, wir empfehlen Ihnen nochmal eindringlich EasySetup für die Lizenzierung zu verwenden. Das Tool hilft Ihnen einfach und schnell Ihre Templates und Plugins zu Installieren und Lizenzieren.

Fahren Sie nur fort, wenn Sie der Serveradministrator des Shops sind.

Um ein Plugin manuell zu lizenzieren laden Sie das Plugin zunächst über den Shopware Plugin Manager hoch. Bevor Sie es installieren navigieren Sie jedoch im Dateisystem zum Ordner des Plugins ( z.B. engine/Shopware/Plugins/Community/Frontend/StcomShopster ). Dort finden Sie eine Datei namens "license". Löschen Sie diese. Legen Sie nun eine neue Datei mit dem Namen "license" an. Fügen Sie als Inhalt die Lizenz aus Ihrem Shop-Templates Kundenkonto ein. Laden Sie die Datei nun in des Ordner des Plugins. Nun können Sie das Plugin über den PluginManager von Shopware installieren.