Sollten die Grundeinstellungen des Templates im Backend nicht geladen werden könnte dies an einem Shopware Bug liegen:

Sollte Ihr Template die Möglichkeit enthalten, z.B. das Logo in den Einstellungen auszutauschen dann laden in der Regel die Backend Grundeinstellungen des Templates nicht. Diese liegt daran, dass die Logo Auswahl des Templates über ein Mediaupload Field realisiert wurde. Dieses verursacht in den Grundeinstellungen einen Fehler.

Der Fehler wurde bereits mehrfach im Shopware Bug Tracker gemeldet: http://jira.shopware.de/?ticket=SW-9038 , http://jira.shopware.de/?ticket=SW-5176

So können Sie die Template Einstellungen trotzdem erreichen:

Die gleichen Einstellungen können Sie auch über den Plugin Manager erreichen. ( Einstellungen > Plugin Manager ) .

Klicken Sie neben dem Template auf das Stiftsymbol um die Einstellungen zu öffnen.